您的位置: 首页 >特色教育> 详细内容

翰墨国画兴趣班简介

来源:本站原创 发布时间:2014-10-16 09:10:27 浏览次数: 【字体:

中国画是中华民族的传统绘画,是世界艺术宝库中一颗璀璨的明珠。中国画具有简练、概括的特点,用毛笔蘸墨画画,可小可大、可粗可细、可干可湿,描画自如、变化无穷,符合儿童画特点,孩子们很喜欢。少年儿童画国画,要求大胆准确,不能来回修改。眼、手、脑要协调动作,且与智慧、想象和创造连在一起,这可促使孩子心灵手巧、聪明能干。孩子在学国画时,注意力集中,执笔、行笔要运气用力,养成了良好的学习习惯,不仅可以培养他们的接受能力、理解能力,而且可以提高孩子们的审美能力和学习兴趣,这对他们日后的学业裨益非浅。

教师简介

阮建东,广东省茂名市人,毕业于华南师范大学美术系,小学高级教师,美术专业技能全面,擅长国画、书法。在长期从事中小学美术教学工作中积累了丰富的经验,曾辅导学生获得广州市中小学生书画大赛一等奖多个,多次被学校评为“优秀教师”;2014年辅导的学生在“第十届全国少年儿童美术作品大赛”中荣获金奖3人、银奖2人、铜奖2人,个人获“少年儿童美术教育成果”二等奖。

 

501韩景怡

501华沁

303杨惠宁

306刘雨潼

404陈煜

       

分享到:
【打印正文】