您的位置: 首页 >特色教育> 详细内容

兰亭书法兴趣班简介

来源:本站原创 发布时间:2014-10-16 09:18:14 浏览次数: 【字体:

书法作为一门艺术,它是中华名族传统的文化瑰宝。书法知识内涵丰富,博大精深,蕴自然的灵性,融智慧的结晶,使人们在欣赏中得到美妙的享受,哲思的启迪,心灵的升华。为积极推行素质教育,尊重孩子的个性化选择,全面实施“身心两健,全面发展,学有所长,和谐成功”的教育方略,光正实验学校开办书法兴趣班。

为给每个爱好书法的光正学子一个书法学习与成长的平台,我校采取小班化教学。目前学校配备有专业的书法教室,教室内学生专业的书写展台、多媒体教学设施一应俱全。所任教的书法教师曾在多次书法大赛中频频获奖。通过对学生进行严谨规范、灵活高效的培训指导,力争经过一段时间的训练之后,学生对书法的理解和掌握达到国家规定的等级,同时落实光正教育集团对学生八项素养之一——“能写一手好字”的要求。

目前我校书法兴趣班有学生20人。虽然开班不久,但孩子对书法学习的兴趣浓厚,书写能力也在稳步提高。

教师简介

李建文,来自人杰地灵的教育之乡---湖北黄冈,小学高级教师。黄冈市书法协会会员、东莞市硬笔书法协会会员。个人作品多次获奖,指导的学生多次在省、市级书法大赛中获奖,曾多次被评为书法“优秀指导老师”!

 

分享到:
【打印正文】