您的位置: 首页 >特色教育> 详细内容

功夫小子武术兴趣班简介

来源:本站原创 发布时间:2014-10-16 11:53:16 浏览次数: 【字体:

中国武术是中国传统文化的重要一环,是我国民族体育的主要内容之一,是几千年来我国人民用以锻炼身体和自卫的一种方法。两广人称为功夫,民国初期简称为国术(后为中央国术馆正式采用之名称);被视为中国文化之精粹,故又称国粹

我校武术班是根据少儿的心理、生理和年龄特点,在吸取中国武术各拳种套路之长的基础上形成的,是以少儿长拳象形拳、人物拳、传统拳和武术音乐操等诸拳操为运动表现形式,注重培养幼儿对学习武术的兴趣,通过武术锻炼,可以培养孩子勤奋、吃苦耐劳、勇于进取的良好习性和坚强的意志,还可以开发智力,增强身体的柔韧性和协调性,具有强身健体和防身等作用。                                                  

教师简介

    李永刚 男 28岁 河南周口人,毕业于嵩山少林塔沟教育集团,擅长传统武术,散打,太极。2005年在全国少林拳武术比赛中获得了七星拳第二名,2006年在登封第二届散打比赛中获得了52公斤第一名,2007年任教。2008年培养了18名学生参加了奥运会开幕式,有丰富的教学和管理经验,学生的进步就是我的成长。

 

分享到:
【打印正文】