您的位置: 首页 >特色教育> 详细内容

正心武术兴趣班简介

来源:本站原创 发布时间:2016-03-16 07:32:51 浏览次数: 【字体:

       武术是中国传统文化之精粹,是中华民族传统体育的主要内容之一,是几千年来中华人民用以锻炼身体和自卫的一种方法。我校小学部武术兴趣班是根据小学生的心理、生理和年龄特点,以五步拳、初级长拳、形神拳、国家规定拳、传统拳和武术音乐操等诸拳操为主要学习内容,注重培养学生的基本功和对武术的兴趣。
    学习武术可以提高孩子的自我防护的能力,增强体质,能够促进孩子身体全面发育,培养正确的身体姿势,提高速度、协调、灵敏、力量、柔韧等素质,发展节奏知觉以及肌肉控制能力、想象力、注意力、形象和运动记忆力、模仿能力,培养尊师爱友、团结互助、吃苦耐劳、不畏艰难、自律守规、自信自尊、勇敢坚毅等民族传统武德。

教师简介

    徐元跃 男 29岁 山东泰安人,2008年毕业于哈尔滨体育学院民族传统体育系,擅长竞技武术套路和各种兵器。2001年获得山东省武术精英赛少年组枪术亚军,2002年获得山东省武馆武校杯长拳冠军、枪术亚军,2014年获得惠州市第三届中小学体育教师教学技能比赛一等奖,武术第一名,2015年3月代表惠州文化交流团到文莱进行武术交流教学,2015年7月代表惠州参加广东省第三届中小学体育教师教育教学技能比赛获得一等奖,武术第一名。

 

 

分享到:
【打印正文】